13日、日曜日大人のTIDEPOOL開催致しました!
今回は松前&燻製!
この間イクラの醤油漬けに引き続き黒沢さんにお越しいただき
燻製にしたいものを持ちより大人のためのイベントでした!
全員そろっていませんがまずは乾杯から!
みんなで飲みながら工作開始です!
簡単に上手く出来ました!
これで持ち寄った食材を入れて燻製にします!
30分ほど放置します。
その間に松前漬けを作ります!
するめと昆布を日本酒に漬け少し柔らかくしてからはさみで
ほそーく切っていきます!作業中もビールをごくり。。。。
地道な作業でした。
男性陣は手が止まっている人も。。
途中で燻製の様子を見に行くと、、、火が消えてる!!
また火を付け直しまた30分。。。
その分松前漬けが沢山出来ました!
数の子も入れて完成です!
そして燻製も。。。
完成しました!!
とても美味しい燻製と松前漬けが出来上がりました!
黒沢さんありがとうございました!
そしてご参加いただきました皆様ありがとうございました!
最後に大人のTIDEPOOLのために提灯を野崎さんの奥様からいただきました!
直筆で書いてくださいました!
この提灯が出ている日は大人のTIDEPOOL開催です!
皆様ありがとうございました!
次回はたくさんのご参加お待ちしております!!
愛コーチ